Your search results

La Stazione dell’Acqua

Via Località Sorressamont, Introd (AO) , -
Chambres: 6 / Dates d’ouverture: toujours ouvert de € 90 - à € 110

La Stazione dell’Acqua, située à Introd Valsavarenche, bénéficie d’un emplacement stratégique exceptionnel dans la Vallée d’Aoste. Entourée de forêts et de montagnes, elle se trouve entre la Valsavarenche et la Vallée de Rhêmes, à quelques kilomètres des stations de ski et à une demi-heure de La Thuile et de Gressoney, deux localités formidables pour les skieurs. Mais c’est le parc national du Grand Paradis, le plus ancien et le plus grand d’Italie, qui apporte un plus à La Stazione dell’Acqua.

C’est lors d’une excursion dans le Parc National du Grand Paradis, à la limite du versant nord, que les propriétaires, Elena et Marco, ont découvert une bâtisse, construite en 1923, année de la création du Parc National. Autrefois, elle était habitée par les gardiens d’un petit bassin d’eau, toujours existant. « Nous avons toute suite eu l’intuition qu’elle pouvait devenir un lieu de notre âme, un endroit à proposer et à partager », disent-ils. Le cadre est vraiment unique, un joyau de la Valsavarenche dans la Vallée d’Aoste. «Ce lieu permet de passer des vacances loin du bruit, à l’abri des névroses provoquées par l’excès d’information, des gênes occasionnées par les lumières très fortes et par la foule. À La Stazione dell’Acqua, vous pourrez redécouvrir les parfums et les sons de la nature, vous consacrer à bonnes lectures, avoir des conversations agréables et faire des rencontres discrètes mais intenses. « Le nom lui-même porte ces intentions : »Station » parce que nous l’avons conçu comme un lieu de repos et de rencontre, « de l’Eau » pour son lien avec l’environnement. Nous sommes juste entre les eaux « entre-eaux » dans la Commune d’Introd »

Savamment restaurée par Luca, La Stazione dell’Acqua est un bâtiment à deux étages avec des angles en pierre, un toit en pente et de longs balcons en bois. Au rez-de-chaussée, les espaces communs ont de grandes fenêtres qui donnent sur la nature et les montagnes environnantes. Les couleurs des six chambres rappellent celles de la forêt avec des nuances de gris et de vert. Les planchers en bois s’accordent bien à la pierre et aux briques apparentes. Meublée d’une manière traditionnelle, chaque chambre a un accès au balcon. Des objets anciens ornent les espaces. Elena prépare de délicieux dîners servis dans la salle à manger éclairée par la cheminée. En été, c’est à Marco de régaler ses hôtes avec ses grillades succulentes qui invitent à profiter du jardin. L’espace de détente et le sauna avec chromothérapie sont parfaits à la fin d’une journée passée entre les montagnes et les forêts de la Valsavarenche dans la Vallée d’Aoste.

Les environs